Pour évaluer les risques sanitaires, l’Anses s’appuie sur une expertise collective et indépendante, apportée par des collectifs d’experts scientifiques pluridisciplinaires qu’elle coordonne.
Un appel à candidature est lancé pour renouveler cinq collectifs d’experts dans le domaine de l’alimentation humaine. Les candidatures à ces collectifs sont ouvertes aux scientifiques issus d’une grande diversité de disciplines. Il a pour but de mettre en place des collectifs d’experts pour 4 ans à compter de septembre 2022.
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Modalités de candidatures :
Les informations relatives à l’appel à candidatures et aux compétences recherchées pour chaque collectif sont disponibles sur la page dédiée.
Le processus pour candidater y est décrit. Les documents doivent y être déposés en ligne jusqu’au 15 mars 2022.
Ci-dessous, les rôles, missions et compétences des cinq collectifs en Alimentation humaine :
- Comité d’experts spécialisé “Evaluation des risques biologiques dans les aliments” Rôle et missions et Compétences recherchées
- Comité d’experts spécialisé “Evaluation des risques physico-chimiques dans les aliments” Rôle et missions et Compétences recherchées
- Groupe de travail “Evaluation scientifique des guides de bonnes pratiques d’hygiène et d’application des principes HACCP” Rôle et missions et Compétences recherchées
- Groupe de travail “Evaluation des matériaux et auxiliaires technologiques dans le domaine de l’alimentation et de l’eau” Rôle et missions et Compétences recherchées
- Groupe de travail “Plantes” Rôle et missions et Compétences recherchées
Adresse de candidature : candidatures.CES-GT-APC22@